Tips Praktis Mengatasi anak Susah Makan

Juni 2, 2009

09031107323200

Belakangan ini (+/- 3 mingguan) maia susah banget untuk makan. Dah banyak cara agar dia mau makan, kadang untuk makan pagi aja aku bisa ganti menu 2 kali karen amenu 1 gak masuk 1 sendok pun.

Yang ada berat badan maia cuma 7,9 kg. Kurussss banget , artikel di bawah ini sengaja ak posting agar mengingatkan aku untuk terus berusaha memvariasikan makanan maia biar ada asupan yang masuk Kl susu formula, emang jadi alternatif ke 2 bagi maia, sejak tidak asi ekslusif, dia mau minum susu formula asal tidak ada ak. Kl ad ak jangan harap dia mau minum susu formula, maunya asi terus. Dari beberapa alternatif/ tips di bawah sudah saya coba semua tetapi gak ada satupun yang bekerja, alias gagal total.

Problema sulit makan ini dialami anak di usia balita. Umumnya mulai ditemui pada usia anak 1-4 th. Baca entri selengkapnya »

Maia 1 tahun

Mei 23, 2009

main d dapur
Kalimat yang muncul di kepala saat menulis judul ini adalah “maaf”. Dulu ak punya cita2 agar semua perkembangan dan pertumbuhan maia ak up load di sini. Tapi yang ada sudah lamaaa banget nlog gak ak sentuh. Masalahnya klasik bgt, ga ada waktu. Ulang tahun anakku sendiri sudah lewat beberapa bulan yang lalu.
Tapi syukur alhamdulillah, umur 11 bulan maia dah berdiri tegak dan 2 minggu kemudian di sudah bisa melangkahkan kakinya 1-5 langkah.
Satu hal lagi yang patut aku syukuri pas maia ulang tahun papanya pra jabatan jadi resmilah dia sebagai PNS. Minimal kekhewatiranku tentang status pekerjaannya yang sempat “complicated” dengan MS mulai berkurang.
Hari ini tanggal 23 Mei 2009 maia sudah lebih menunjukkan kemapuannya, selain langkahnya yang makin ringan, berjalan hilir mudik kesana-sini, dia juga juga dah bubling dengan beberapa kata yang sudah bisa dipahami maksudnya.
Dia bisa menyebuit cicak dengan “cak” dah bisa manggil aa.

gAk WeLcOmE

Februari 7, 2009

tn
YUP!!!! benar sekali gak welcome adalah judul lagunya Slank di album triple nine. Lagi2 curhatan teman membuka lembaran masa laluku (weleh, pret, bullshit). Sebetulnya ak paling males mengingat masa laluku yang satu ini tapi lingkungan kerjaku membuat semua ini gak bisa di buang jauh-jauh. Meski ak hindari tetep kadang terbuka begitu saja tanpa aku sadari. Seperti kemarin jum’at 6-2-09, ketika semua kaum adam pada pergi jumatan, ngerumpilah ibu2 sambil makan siang. satu persatu cerita mengalir dari yang lain tiba2, satu2nya temenku yang masih lajang meski sudah cukup umur berkata

Maia “terlantar”

Februari 6, 2009

Satu kata yang aku rasa saat ini cuapekkkk banget. Dah dari minggu kemarin ak sibuk marketing untuk AWM kerjasama dengan SEAMOLEC. Belum lagi harus tetep melayani mahasiswa and yang paling nge betein adalah ketemu Mr. Joko untuk laporan progress akreditasi kampus. Sumpah puyeng banget. Tapi ini gak penting (resiko jadi emak2 dg banyak status). Gara-gara ak sibuk dengan urusan kantor ak lagi ngerasa salah karena maia “terlantar”. Baca entri selengkapnya »

Maia tumbuh gigi atas

Januari 9, 2009

giginya-dua

Hari ini jum’at 09-01-09 maia numbuh gigi atas yang pertama. Jadi sekarang giginya dah tiga.
Biasanya bayi pas mau numbuh gigi panas, tapi hal ini belum pnah dialami maia. Baca entri selengkapnya »

SLANKER ABIS!!!

Januari 6, 2009

slank
Tanggal 24 Des ak dpt sms dr seorang tmn “mba ualang tahun slank skarang ad acr apa?” Jujur pas baca sms itu responku agak2 egghh agak2 marah, secara ak lg nunggu sms & anakku lg agak2 rewel tiba2 muncul sms yang gak banget dech!!! (sorry nich buat yg ngirim sms) Baca entri selengkapnya »

Resep MPASI “maia” 10-12 bulan

Januari 3, 2009

maia makan alpukat

SEjak mauk 9 bulan maia kehilangan nafsu makan, ah berbagai caa dan menu ak ubah agar dia mau makan tapi tetep aja nolak. Maxsimal 3 sendok masuk, habus itu kalau ga di lepeh mulutnya bakal dituutup terus2an. Baca entri selengkapnya »

FAHMI AZIZ, ARIEN & ET

Desember 18, 2008

ari_sihasale1

Sebetulnya lamaan mikir foto mana yang harus ak upload biar sesuai dengan judul tulisanku kali ini….
Sampai akhirnya kuputuskan ari sihasale yang harus nampang di situ karena teringat nyokapku yang selalu terharu biru dan teringat mas aziz kalau melihat ari sihasale, apalagi kalau doi gondrong. Baca entri selengkapnya »

Berbayakah Keringat pada Bayi?

Desember 2, 2008

uwasyikkk

Mengapa bayi banyak berkeringat? Dr. Debby Latuperissa, SpA., dari RS Fatmawati, Jakarta menjelaskan seluk-beluk penyebabnya berikut ini. Baca entri selengkapnya »

menentukan jenis kelamin (2)

Desember 2, 2008

08041212040000
Dua minggu ini dah 3 kali ak dapat petuah dari big boss untuk program bikin anak laki-laki (he..he.he… sptnya si big bossku nech yang ngebet banget untuk dapat anak laki2)

Yang sangat perlu anda ketahui untuk program jenis kelamin anak adalah, bahwa kedua belah pihak bibitnya harus sehat.
Karena sperma dari laki-laki adalah pembawa dua macam sperma yaitu sperma (Y) dan sperma (X). Sperma (X) bila bertemu dengan sel telur dan terjadi pembuahan maka akan menghasilkan anak PERMPUAN. Baca entri selengkapnya »